Центральный банк Норвегии (Norges Bank) думает над тем чтобы создать собственную цифровую валюту в качестве дополнения к наличным деньгам. Об этом сообщает CoinTelegraph.

В документе отмечаются как минимум три возможных сценария применения такой цифровой валюты: создание надежной альтернативы депозитам в коммерческих банках, законного средства платежа в дополнение к наличным деньгам и независимое резервное решение для электронных платежных систем.

«Снижение использования наличных денег заставило банк задуматься о том, что в будущем могут потребоваться новые атрибуты, необходимые для обеспечения эффективной и надежной платежной системы, а также доверия к денежной системе», — написал глава Norges Bank Ойстейн Ульсен.

Предпосылка создания собственной криптовалюты обусловлена тем, что ее использование Центробанком не должно оказывать негативного влияния на способность банков и других финансовых институтов предоставлять кредиты.

В настоящий момент Norges Bank завершил только первоначальный этап анализа необходимости в создании цифровой валюты, и отмечает, что будет продолжать эмиссию наличных денег, пока этого будут требовать обстоятельства.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − семь =