Tether выпустила 250 млн новых токенов USDT. Эмиссию, которую можно посмотреть на Omni Explorer, была осуществлена 18 мая. Об этом сообщает CoinTelegraph.

Токены USDT являются своего рода Stable Coin (стабильная валюта) – токены доллары, которые обеспечены национальной валютой США.

С новой эмиссией общая сумма выпущенных токенов USDT достигла 250 млрд, и как отмечает издание, криптовалютное сообщество по-прежнему высказывает сомнения, что все эти монеты действительно обеспечены долларами США.

Одним из наиболее острых критиков Tether является анонимный блогер Bitfinex’ED, который в марте 2018 года выявил связь между выпуском новых монет Tether и с ростом цен на биткоин и Ethereum. Издание также отмечает, что после нынешнего выпуска новых токенов USDT курс биткоина в течение часа увеличился примерно на $120, а Ethereum — на $10.

Ранее гонконгская биржа Bitfinex, которая, как известно, имеет тесные связи с Tether, угрожала Bitfinex’ED судебным иском блогеру. Однако так как аудит компании не был проведен, достоверность соотношения 1 USDT к $1 по-прежнему не доказана.

Отметим, что это вторая за последние месяцы крупная эмиссия USDT – в марте компания выпустила 300 млн монет.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 3 =