Chicago Mercantile Exchange & Chicago Board of Trade (CME Group Inc.) объявила о партнерстве с Crypto Facilities Ltd с намерением добавить на платформу индекс цен и курс Ether к доллару. Для определения курса будут использоваться данные ведущих криптовалютных бирж таких как Bitstamp и Kraken. Не удивительно если в дальнейшем такие шаги приведут к добавлению торговли фьючерсами на Ethereum.

Согласно с информацией опубликованной на сайте CME:

«Опыт и знания CME Group в вопросах внедрения на рынок биржевого курса биткоина и индекса цен позволили нам запустить базовый курс Ether-Dollar и индекс цен в режиме реального времени, тем самым добавив уверенность любой торговой стратегии».

Хотя пользователи могут просматривать курс Ethereum на сайте у любого из партнеров, в следующем месяце он будет доступен на платформе Market Data Platform в CME.

Постоянная конкуренция

Этот шаг знаменателен постоянной конкуренцией CME с Chicago Board Options Exchange (CBOE). В конце прошлого года обе компании завершили запуск фьючерсных контрактов на биткоин.

После, появились слухи о том, что CBOE и CME планируют запустить фьючерсы на Ethereum и Litecoin.

Недавний анализ Moody показывает, что прибыль обоих бирж значительно выросла после того, как они запустили продукты на основе биткоина, что, возможно, вдохновило CME на более тщательное изучение рынка Ethereum.

И это несмотря на то, что как отметили многие аналитики, биржи брали на себя риск предлагать продукты на базе криптовалют, для которых курс был рассчитан нестандартным образом.

«CME и CBOE используют разные методологии для определения базового курса для фьючерсов на биткоин, и оба они полагаются на цены установленные криптовалютными биржами, которые исторически не имеют нормативного регулирования», — сказал аналитик Moody Фади Абдель Масих.

Похоже, что, выбрав хорошо зарекомендовавшие себя биржи, такие как Kraken и Bitstamp, CME пытается получить более адекватный базовый курс для Ether.

Возможно, в будущем мы сможем увидеть фьючерсный контракт на данную монету.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − один =