Банк в Аргентине вскоре может стать первым в мире, который начнет использовать Bitcoin для международных денежных переводов клиентов.

Инициатива, которую Banco Masventas (BMV) запустила 22 мая, является результатом партнерства с местным стартапом финансовых сервисов Bitchx.

После того, как начнется отправка платежей, BMV, скорее всего, станет первым в мире банковским учреждением, активно использующим Bitcoin в качестве международного стандарта платежей.

Этот шаг является заметным удалением от существующих вариантов, таких как сеть клиринга SWIFT, которая в последние годы обнаружила многочисленные сбои и проблемы безопасности .

«Услуга позволяет сократить расходы, связанные с международными переводами, поскольку в качестве посредников нет международных банков», – говорится в специальной информационной странице на веб-сайте банка.

Первоначально услуга будет развернута для 50 стран, сроки оплаты сократятся до 24 часов.

Если проект окажется успешным, Аргентина значительно опередит своих соседей в криптовалютном прогрессе, в то время как внутренний банковский сектор страны готовится к более тесной интеграции в ближайшее время.

В апреле мероприятие, получившее название «биткоин-день» в столице Буэнос-Айресе, показало, что участники одобряют благоприятную атмосферу вокруг Биткоина, противопоставляя ее запретной позиции властей в таких странах, как Чили .

Изменения в законодательстве также привели к тому, что операторы обязались установить тысячи банкоматов Bitcoin на всей территории Аргентины в этом году.

Ранее в этом месяце, в то же время, крупнейшая в Бразилии компания по управлению активами перешла на запуск внебиржевой торговой платформы с криптовалютой, подчеркнув желание ориентироваться на деньги институциональных инвесторов.

Подписывайтесь на новости В TELEGRAM

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × пять =